#10 / Ce que mangent les villes
Posted by urbanites on vendredi, avril 6, 2018 · Leave a Comment
Avril 2018
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Introduction
Édito, par Frédérique Célérier et Flaminia Paddeu
Le principe de ruralité, un portfolio de Geoffroy Mathieu
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Villes affamées, villes nourricières
Modalités du retour des villes dans la gouvernance alimentaire. L’exemple de la région urbaine lyonnaise., par Caroline Brand
Les initiatives citoyennes à São Paulo vers une alimentation en lien avec l’adaptation aux changements du climat : la place des « plantes alimentaires non conventionnelles – PANC’s », par Lawrency De Albuquerque
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Comment l’alimentation fait la ville
Agriculture urbaine et urbanisme : la terre et le faire, ce que cultiver la ville produit dans les espaces urbains, par Sabine Bognon et Laure Cormier
Une sitopie athénienne : vers la pérennisation du mouvement des patates ?, par Mathilde Carrer
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Alternatives alimentaires ? Théories, pratiques et mouvements sociaux
Migrer et cultiver la ville : l’agriculture communautaire à Malmö (Suède), par Camille Hochedez
Entre écran de fumée et terrain fertile pour des politiques agricoles urbaines. La souveraineté alimentaire en Suisse comme concept nirvana, par Cyril Mumenthaler et Joëlle Salomon Cavin
Par delà le « désert alimentaire »: une étude des inégalités et des stratégies en matière d’offres et d’accès alimentaire à Detroit, par Elsa Bernot
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Couverture : Nourrir Detroit (Paddeu, 2012-2013).